Crónica Jueves Césped - Torneo de Copa

Volver

Resultados Semifinales - 07/07/2022

Crónica Semifinales - 07/07/2022

Semifinales del torneo de copa de los jueves césped, en que F. Dixelia C. e Itaca lograron su clasificación para la gran final tras derrotar en sus respectivos partidos a Fecha Libre FC y Leones de Montepinar.

Victoria clara de F. Dixelia C. sobre Fecha Libre FC (1-8) que le permitirá luchar por el doblete en la final del torneo de copa. Encarriló el partido en la primera parte F. Dixelia C. al adelantarse (0-2) a los 10 minutos de juego, con goles de Joan Oliver y Jordi Fiestas. Acostó distancias Genís José para Fecha Libre FC (1-2), pero F. Dixelia C. logró otros dos goles más antes del descanso por mediación de Andrei Bihari y Dídac Canal (1-4). En la segunda parte, aunque Fecha Libre FC lo intentó, las contras de F. Dixelia C. fueron mortales y acabaron sentenciando el partido con 4 goles más, obra de Daniel Vásquez, Iván Castillo, Dídac Canal y Joan Oliver, que cerraron el marcador en el 1-8 definitivo.

Itaca venció en su semifinal a Leones de Montepinar (3-0) en un partido más igualado de lo que indica el marcador y en el que los porteros tuvieron muy buenas actuaciones. Oriol Valentí abrió el marcador para Itaca a los 15 minutos de juego (1-0) y Marc Cantero dobló la ventaja poco antes del descanso (2-0). En la segunda parte apretó Leones de Montepinar pero Itaca supo defender su ventaja. En la recta final del partido, Oriol Valentí logró su segundo gol del partido al definir con precisión un contraataque (3-0).

La gran final se disputará la semana que viene entre F. Dixelia C., campeón de liga, e Itaca, que fue el tercer clasificado. Los precedentes, todos de este año, no pueden presagiar una final más igualada: tres enfrentamientos directos, con una victoria para cada equipo y un empate.