Crónica Jueves Pabellón - Liga Primera División

Volver

Resultados Jornada 18 - 31/03/2022

Crónica Jornada 18 - 31/03/2022

Decimoctava y última jornada de la liga de los jueves pabellón, primera división, en la que se produjo un inesperado desenlace, al combinarse la derrota del líder Garbí Futsal con la victoria de Hydroponic, lo que hace que Hydroponic conquiste el título de liga. Enhorabuena, campeones!!

Cisvasa y At. Retorniño abrieron la jornada con un duelo igualado que finalizó con victoria de Cisvasa por 3-2. Primera parte sin goles, en la segunda se adelantó por dos veces Cisvasa (2-0), pero At. Retorniño logró empatar (2-2). En los últimos minutos, Cisvasa anotó el tercer gol y se llevó los 3 puntos en juego.

Tolonegro y Recreativo de Juerga protagonizaron otro duelo igualado que se saldó con empate (2-2). Ventaja de Tolonegro al descanso (1-0) que pudo ampliar en la segunda parte (2-0). Recreativo de Juerga apretó al verse en desventaja e igualó finalmente el partido.

Hydroponic necesitaba ganar para tener opciones de ser campeón, y hacerlo por la máxima diferencia de goles posible para recuperar el goal average general a Garbí Futsal, ya que tenían el particular empatado. Hydroponic hizo los deberes y venció a FS La Salut (1-5), aunque se quedó a un gol de recuperar el goal average. Dos goles en la primera parte encarrilaban el partido para Hydroponic (0-2), y otros 3 en la segunda le permitían recuperar el goal average general (0-5), pero el gol final de FS La Salut lo impidió. Hydroponic quedaba así pendiente de una eventual derrota del líder para ser campeón.

Garbí Futsal afrontaba el último partido ante Bar Casa Vall 1974 dependiendo de sí mismo y sabiendo que les bastaba un empate para ser campeones. Todo parecía seguir el guión previsto cuando a los 12 minutos Garbí Futsal ya vencía por dos goles (0-2). Acortó distancias Bar Casa Vall 1974, pero volvió a marcar Garbí Futsal (1-3). En la última jugada antes del descanso, marcaba de nuevo Bar Casa Vall 1974 para poner el 2-3 al descanso. Ya mediada la segunda parte, en apenas un minuto, Bar Casa Vall 1974 marcaba dos goles que le ponían en ventaja (4-3) y que dejaban a Garbí Futsal sin liga. Quedaban 8 minutos y Garbí Futsal necesitaba un gol para ser campeón, pero la buena defensa de los azules y las buenas actuaciones de su portero lo evitaron. Al final 4-3 y decepción en Garbí Futsal que vieron cómo se escapaba una liga que habían liderado desde hacía muchas jornadas.

El resumen final de la liga queda así:

Campeón: Hydroponic

Subcampeón: Garbí Futsal

Máximo goleador: Éric Cervera (Recreativo de Juerga) con 23 goles.

Equipo menos goleado: Hydroponic con 17 goles encajados.

Mejor jugador: Marc Collado (Hydroponic) con 6 nominaciones.

Equipo más deportivo: Bar Casa Vall 1974 con 3 tarjetas amarillas.

La semana que viene se entregarán los trofeos coincidiendo con la primera jornada de copa.

El equipo más deportivo de la liga recibe un descuento de 100 euros para la cuota de la temporada que viene en lugar de trofeo.